القلب المجروح مشرف
عدد المساهمات : 851 نقاط : 6692 تاريخ التسجيل : 12/10/2009 العمر : 28
| موضوع: صينية الخضار في الفرن السبت 07 نوفمبر 2009, 9:09 pm | |
| للنباتيين
المقادير:
¼ كيلو كوسا.
¼ كيلو جزر.
3 حبات بطاطس.
¼ كيلو بازلاء.
¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.
يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.
2 راس بصل مفروم.
1 فص ثوم مفروم.
¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.
2 حبة طماطم مفرومة.
1 ملعقة سمن كبيرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة كاري.
1.5 ملعقة فلفل أبيض.
1.5 كوب ماء.
طريقة التحضير:
تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح
وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.
أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل
جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.
تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.
يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته
(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).
في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في
صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.
توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.
تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و
تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.
تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد
إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.
تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
وجــــــــــه القمــــــر مشرف
عدد المساهمات : 497 نقاط : 6231 تاريخ التسجيل : 06/08/2009 العمر : 42 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: صينية الخضار في الفرن الأربعاء 11 نوفمبر 2009, 1:12 pm | |
| يعطيك العافيه باين عليك رح تطلع طباخ ماهر | |
|
عصفورة الجنه مشرف
عدد المساهمات : 2509 نقاط : 7343 تاريخ التسجيل : 14/06/2011 العمر : 27 الموقع : ميت حمل - بلبيس - شرقيه
| موضوع: رد: صينية الخضار في الفرن الجمعة 23 سبتمبر 2011, 3:38 pm | |
| :تصفيق: :تصفيق: :تصفيق: :تصفيق: :تصفيق: :تصفيق: | |
|