القلب المجروح مشرف
عدد المساهمات : 851 نقاط : 6692 تاريخ التسجيل : 12/10/2009 العمر : 28
| موضوع: الفطير المشلتت السبت 07 نوفمبر 2009, 9:14 pm | |
| المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء
الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون
لدينا كباتيل عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:
ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى
الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.
ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة
حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة
ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى
يشقر سطح العجينة.
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
وجــــــــــه القمــــــر مشرف
عدد المساهمات : 497 نقاط : 6231 تاريخ التسجيل : 06/08/2009 العمر : 42 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الأربعاء 11 نوفمبر 2009, 1:16 pm | |
| يعطيك الف عافيه علمتنا الطبخ انت نيالك اخذت اجر فينا | |
|
عصفورة الجنه مشرف
عدد المساهمات : 2509 نقاط : 7343 تاريخ التسجيل : 14/06/2011 العمر : 27 الموقع : ميت حمل - بلبيس - شرقيه
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الجمعة 23 سبتمبر 2011, 3:41 pm | |
| رااااااااااااااااااااائع راااااااااااااااااائع راااااااااااااااائع رااااااااااااائع راااااااااائع راااااائع راااائع راائع تسلم ايدك :رائع: | |
|