سلسبيل الجنة
عدد المساهمات : 72 نقاط : 4027 تاريخ التسجيل : 15/11/2013
| موضوع: جمبري بالأرز الإثنين 18 نوفمبر 2013, 1:53 pm | |
| جمبري بالأرز
طريقة تحضير جمبري بالأرز مقادير جمبري بالأرز • 200 غرام أرز حبة طويلة. • 175 غرام من البازلاء. • ملعقة كبيرة زيت زيتون. • 1 بصلة مفرومة • لحم مقدَّد مفروم. • ملعقة كبيرة من معجون الكاري. • 250 غرام من القريدس المقشر. • صلصة الصويا.
طريقة تحضير جمبري بالرز • نضع الأرز في وعاء ويضاف إليه الماء المملَّح ويغلى لمدة 10 دقائق على نار خفيفة ونضيف البازلاء إليه في الدقيقة السابعة. • بينما يغلي الأرز يتم تسخين ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة ونضيف إليها البصل ومن ثم اللحم المقدَّد ويقلّب المزيج لمدة 4 دقائق حتى يتحوّل البصل إلى اللون الذهبي ومن ثم نضيف إليه معجون الكاري ويطهى لثوان معدودة وبعد ذلك نضع القريدس المقشّر في المقلاة مع المزيح ويقلّب لمدة دقيقة. • ندفع المزيج إلى جانب المقلاة ونضع في الجانب الآخر القليل من زيت الزيتون ونضع الأرز المطهو والبازلاء قليلاً ومن ثم نسكب كل المكونات في طبق ونضيف صلصة الصويا. | |
|