سلسبيل الجنة
عدد المساهمات : 72 نقاط : 4030 تاريخ التسجيل : 15/11/2013
| موضوع: طريقة عمل الأرز مع ريش الغنم الإثنين 18 نوفمبر 2013, 2:17 pm | |
| طريقة عمل الأرز مع ريش الغنم
مكونات ومقادير طبق الأرز مع ريش النعام:
- بصلة مفرومة - ملعقة كبيرة سمن - 2 عود قرفة - 2 ورقة غار - 4 حبة هيل - 2 كوب أرز بسمتى - 1 ملعقة قرفة بودرة - 1 ملعقة فلفل أبيض - 3 كوب مرق دجاج - 5 ريش غنم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 100 جرام لحم مفروم - 20 جرام من المكسرات (زبيب و صنوبر)
يمكنك تقديم هذه الوصفة مع: شوربة العدس الأحمر بالجزر والبطاطا وكحلويات قدمي الكنافة مع قشدة الحلواني والفراولة.
طريقة تحضير طبق الأرز مع ريش النعام:
1- يغسل الأرز جيدا بالماء و يترك جانبا . 2- فى إناء على نار متوسطة يضاف السمن و عيدان القرفة و الهيل وورق الغار . 3- تتبل الريش بالملح و الفلفل . 4- تحمر ريش الغنم من الجانبين ثم تنقل جانبا. 5- يضاف البصل و يقلب لبضع دقائق حتى يأخذ اللون الذهبى . 6- يضاف اللحم المفروم و يقلب مع البصل لبضع دقائق . 7- يضاف الملح و الفلفل و القرفة البودرة . 8- يضاف الأرز و يقلب جيدا و يضاف مرق الدجاج و يقلب حتى يتشرب الأرز بالمرق و يقل منسوب المرق قليلا . 9- يهدىء النار و يغطى الأرز جيدا و يترك لمدة 30 دقيقة أو حتى النضج . 10- فى فرن تتطهى الريش بدرجة حرارة 180 درجة لمدة 9 دقائق . 11- تحمر المكسرات فى قليل من السمن . 12- تقدم ما الأرز و تزين بالمكسرات .
وصحتين وعافية.
| |
|